Жареная рыбка по бабушкиному рецепту
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной жареной рыбки. Он достался мне от бабушки. Так готовили в Советском Союзе!
Ингредиенты:
Навага (хек, минтай, пикша) - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Соль - 2 ч.л.
Моем и нарезаем навагу на куски.
Берем две глубокие тарелки. В первую разбиваем яйцо и добавляем 2 чайных ложки соли. Хорошо перемешиваем.
Во вторую тарелку высыпаем муку.
Далее, обмакиваем в яйце куски рыбы.
И сразу обваливаем эти куски в муке.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло выкладываем куски рыбы.
Обжариваем рыбу со всех сторон, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
Приятного аппетита!
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Приготовление: Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 2
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Ингредиенты:
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сахарное печенье — 250 г
Бананы — 2 шт
Сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
Шоколад — 100 г
Приготовление
1. В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
2. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)
3. Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня