663K участник
Рецепт амбрового абрикосового варенья Готовится легко и быстро, главное - наличие желания. На 1 кг абрикосов (без косточек) приготовьте: - 1 кг сахара/песка - 0,5 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст.л. лимонного сока) Я использовала лимонный сок! Абрикосы тщательно промойте, обсушите и разрежьте пополам. Мои абрикосы оказались сладкими и крупными, так что можно было бы их порезать на четвертинки. Послойно укладывайте абрикосы и сахар, оставьте на несколько часов. Затем на медленном огне доведите до кипения, помешивая. Я использовала твердые абрикосы, но они такие, что легко превращаются в джем или повидло. Как только весь сахар растворится и превратится в сироп, выключите (это займет всего мин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.