Рецепт амбрового абрикосового варенья
Готовится легко и быстро, главное - наличие желания. На 1 кг абрикосов (без косточек) приготовьте:
- 1 кг сахара/песка
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст.л. лимонного сока)
Я использовала лимонный сок!
Абрикосы тщательно промойте, обсушите и разрежьте пополам. Мои абрикосы оказались сладкими и крупными, так что можно было бы их порезать на четвертинки.
Послойно укладывайте абрикосы и сахар, оставьте на несколько часов.
Затем на медленном огне доведите до кипения, помешивая.
Я использовала твердые абрикосы, но они такие, что легко превращаются в джем или повидло.
Как только весь сахар растворится и превратится в сироп, выключите (это займет всего мин