Как взять себя в руки муз.: Григорий Пономаренко. сл.: Николай Палькин Как взять себя в руки, Скажите вы мне, Женат на подруге, А ходит ко мне. Придёт и вздыхает, Со мною побудь, И сил не хватает Его оттолкнуть. Придёт и вздыхает, Со мною побудь, И сил не хватает Его оттолкнуть. Сама не могу я Понять одного, Зачем каждый вечер Встречаю его. Мне больно и стыдно В душе перед ней, Ни в чём неповинной Подругой моей. Мне больно и стыдно В душе перед ней, Ни в чём неповинной Подругой моей. Ничуть я не рада Стоять на пути, Давно бы мне надо С дороги уйти. Давно бы мне надо, А я не иду, Чего-то всё медлю, Чего-то всё жду. Давно бы мне надо, А я не иду, Чего-то всё медлю, Чего-то всё жду. Давно б
Вася. Он сидел на берегу Байкала против длинных удилищ и обреченно смотрел на мертвые поплавки. Сухой, седоволосый, высокий дед. Я подошел. -Что, отец, не клюет? - Нет, не клюет, - ответил он, вскинув на меня белесые, словно выцветшие глаза. И по акценту и по виду его я понял, что передо мной иностранец. -Откуда вы? - спросил я, подсаживаясь к нему. - Я немец, - ответил он. - О-о-о, там, наверное, рыбалка получше, чем у нас, там клюет, - сказал я. Немец опять вскинул на меня глаза и усмехнулся. -Там рыбалка не та, и рыба не такая, - сказал он. - Отчего же? - Там слишком много посредников между тобой и рыбой: удочки - пожалуйста, какие хочешь. И червяка могут насадить, и даже рыбу на крючок
Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!
Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 300 гр моркови,
- 300 гр лука,
- 200 гр томат пасты,
- 2шт перца болгарского,
- 300 гр перловки,
- 50 мл уксуса,
- 3 ст л сахара,
- 1.5 ст л соли,
- 70 мл масла.
Как готовить:
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.