МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Тортик получился НЕЖНЫЙ, ЛЁГКИЙ, с приятным МЕДОВЫМ вкусом, а также ПРОСТОЙ в приготовлении . Без ЯИЦ❗Тортик 20 см в диаметре❤ 4-5 см высота 🍯3 ст.л мёда 🍯2 ст.л натурального йогурта (или сметаны) 🍯0.5 ч.л соды 🍯2 ст.л раст. масла (у меня кокосовое) 🍯ц/з мука (сколько возьмёт тесто) у меня ушло чуть больше 1 стакана . ➡мёд с растительным масло смешиваем в сотейнике и отправляем нагреться на плиту, на пару минут ➡добавляем соду, перемешиваем, масса начнёт пениться, убираем с плиты ➡добавляем йогурт ➡постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто ➡отправляем его в холодильник на пол часа ➡Разреваем духовку до 180С ➡Делим тесто на 4 части ➡Раскатываем каждую часть, вырезаем круг, я прикладывала крышку от кастрюли ➡Отправляем в духовку вместе с обрезками ➡ Выпекать до светло-коричневого цвета . 🍯мягкий творог 250 г 🍯сливки для взбивания 250 г (можно заменить на сметану или натуральный йогурт) 🍯мёд/сахзам по-вкусу ➡взбиваем сливки с мёдом/сахзамом ➡добавляем творог, ещё раз взбиваем ➡перемазываем коржи, обрезки в блендер и посыпаем торт сверху ➡отправляем в холодильник пропитаться на 3-4 часа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев