Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубле
Здоровый образ жизни помогает нам выполнять наши цели и задачи, успешно реализовывать свои планы, справляться с трудностями, а если придется, то и с колоссальными перегрузками.
Приготовление:
.Готовим тесто : в чаше просеять муку, добавить сахар, сметану, яйца, дрожжи, масло, молоко и замесить тесто.
Оставить тесто на 1 час в тёплом месте подниматься.
Дрожжи заранее подготовить, соединить в чашке дрожжи, пол чайной ложки сахара, 1 ст л муки и пол стакана воды.
Оставить на 10 мин, чтоб дрожжи поднялись.
Далее формируем булочки как показано на гифке.
Для начинки использовала клубничное варенье.
Выпекать в разогретой до 220 гр духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита
Лучшее средство для укоренения черенков
Друзья, а я вот так укореняю (любые) черенки., даже трудно укореняемые.
Для этого нужно пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой (угля) и сам черенок.
Преимущество такого укоренения.
Черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок, и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит, а активированный уголь не позволит черенку загнить)
Сбоев ни разу не было.