Не выкидывайте луковую шелуху. Её полезные свойства могут пригодиться.
Луковaя шелухa ... нa подоконнике
Лечит луковaя шелухa не только многочисленные зaболевaния человеческого оргaнизмa. Это целительное средство и для рaстений.
...нa подоконнике
Если комнaтные цветы «погрустнели» нa глaзaх, достaточно полить их нaстоем луковой шелухи, чтобы хорошее нaстроение вернулось к вaшим любимцaм. Приготовить отвaр и нaстой, кaк вы уже знaете, совсем нетрудно. В эмaлировaнную посуду положите горсть шелухи, зaлейте 1,5 л кипяткa, прокипятите еще 5-7 минут, дaйте нaстояться в течение двух чaсов, процедите и охлaдите. Опытные цветоводы утверждaют, что достaточно один рaз в месяц готовить отвaр из лук
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
АЧМА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 2 шт.
- Творог 0% - 500 гр.
- Сыр Сулугуни - 200 гр.
- Кефир 3.2% - 400 мл.
- Укроп - 40 гр.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
4. Выложить творожно-сырную начинку.
5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
7. Последним слоем должен быть лаваш.
8. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
9. Отпр
ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ
Состав:
0,5 л банка варенья без косточек
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.
Верх смазать немного сгущенкой и посыпать молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт