Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный. Продукты: Для первого этапа: Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр Сахар — 0,5 кг Масло сливочное — 250 гр Яйцо куриное — 5 шт Дрожжи свежие — 75 гр Для второго этапа: Желток куриный — 4 шт Соль — 2 ч. ложки Изюм запаренный — 400 гр Ваниль — 1 пакетик Коньяк — 4 ст. ложки Мука — 1,250 кг Глазурь: Белок — 4 шт Сахар — 2 стакана Посыпка кондитерская. Готовим: 1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
#гата Ингредиенты: Мука - 750 гр. сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель- 0,5 ч.л. Сметана - 250 гр. ванилин - 2 гр. Яйцо - 2 штуки Сливочное масло - 250 гр. Начинка : Мука - 500 гр. Сахар - 350 гр. Масло - 250 гр. Ванилин Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и соду ! Мягкое сливочное масло нарезать кубиками добавить к муке и растереть в крошку , далее добавляем , сметану и яйца ( я обычно их смешиваю с друг другом, так удобней замешивать тесто ) замешиваем тесто , далее тесто замешиваем на столе , получается мягкое немного плотное тесто ! Отправляем его на 30 минут в пакет и отдыхать и холодильник ! Тесто поделим потом