Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy
Татарский ЧАК-ЧАК, который вы не купите в магазине (по бабушкиному рецепту) ⠀Ингредиенты: 3 яйца Щепотка соды ~200 гр муки конский жир говяжий жир растительное масло Для сиропа: Мёд (из расчёта 1 яйцо-1 ст.л мёда) Сахар 80 гр Можно добавить немножко воды ⠀ Приготовление: 1.Яйца с вечера убрать в морозильник, утром достать и разморозить. Должны быть комнатной температуры. 2.В чашу миксера добавить яйца, щепотку соды и взбить до пышности. 3.К яичной массе добавить муку и замесить очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Пока будем готовить масло, убираем тесто под плёнку. Тесто не любит сквозняков, держите окна закрытыми. 4.Для жарки чак-чака смешиваем