Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помидоры в этом маринаде получаются вкусные и отлично хранятся даже в квартире.
Ингредиенты на 3 литровую банку: 1,5 кг помидоров (или больше, в зависимости от размера), 1,5 литра воды, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки 9% уксуса, 8 ст ложек сахара, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, листья смородины и зонтики укропа по вкусу. Приготовление: Банки наполнить помидорами, зеленью и по вкусу можно добавить укроп и чеснок. Залить кипящей водой и накрыть крышками на 15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса. Довести до кипения и добавить уксус. Перемешать. Залить помидоры
1. Банку и крышку стерилизую. 2. В банку кладу абрикосы, апельсин, лимон, ваниль и мяту. 3. Заливаю кипятком на 15 минут. 4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу. 5. Заливаю обратно и сразу закатываю. 6. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Результат: компот — как солнце в банке! Сладкий, но не приторный, с яркой цитрусовой ноткой и нежным абрикосовым вкусом. А если добавить листочек мяты — получается вообще как напиток из кафе! Напишите, делаете ли Вы такую «Фанту»? Может, у Вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях — соберём коллекцию лучших летних вкусов! P.S. Советы и рекомендаций от Инги: - Не жалейте апельсина — именно он даёт тот с