Жареные капустные листья в майонезном кляре Небанальное и очень вкусное блюдо из белокочанной капусты. Предварительно отваренные капустные листья отправляются в майонезно-яичный кляр, затем подрумяниваются на сковороде с растительным маслом. Получаются аппетитные капустные шницели - сразу и не догадаешься, что внутри капуста! Необходимые продукты: - Капуста белокочанная – 700-800 г (небольшой кочан) - Яйца – 3 шт. - Майонез – 90 г - Мука – 85 г (примерно 3 ст. ложки с горкой) - Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) - Соль – по вкусу - Масло растительное (для жарки) – 100-130 мл Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Из кочана капусты вырезаем кочерыж
ГУЛЯШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5OO грамм мякоти говядины;
2-3 средние лyковицы;
1 небольшая морковь (не обязательно);
2 столовые ложки томатной пасты с горкой;
2 столовые ложки мyки с небольшой горкой;
соль, перец, лавровый лист;
5OO миллилитров воды;
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
B кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кyсочками, кyбиками или соломкой.
Mясо схватится корочкой, но внyтри останется сочным. Лyк нарезать кyбиками, добавить к мясy, обжариваем до мягкости лyка, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крyпной тёрке.
Овощи с мясом дадyт сок, обжариваем до тех пор, пока сок п
7 идей вкуснейших диетических тефтелек! Добавьте разнообразия в ваше белковое меню
....
Сохрани себе!
1. Гречневые тефтели
на 100грамм - 178.28 ккалБ/Ж/У - 13.29/5.61/19.83
Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) - 300 г
Репчатый лук - 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) - 500 г
Яйцо - 1 шт (55 г)
Морковь - 1 большая (100 г)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить во
Салат с капустой, кукурузой и без майонеза!
Вам потребуется:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло
Как готовить:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов!