ТОРТ "ПИНА КОЛАДА".
Этот бисквит один из самых любимых у меня! Он получается всегда, просто ни разу не было такого чтоб он не поднялся или осел. Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а еще однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.
Вам потребуется:
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 160 г сахара,
- 140 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 500 мл сливок 33-35%,
- 1-2 ст л сахарной пудры.
Для пропитки:
- 150 г сахара,
- 150 мл
Картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты к рецепту:
8 шт. картофеля крупного
0,5 кг грибов шампиньонов
2 луковицы крупные
3 ст. ложки муки
1 яйцо
Растительное масло
Перец
Соль
Картошку варим до готовности. Берем лук, очищаем, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем мелко.
Сковороду нагреваем, наливаем масло растительное, слегка пассируем лук, затем к нему добавляем грибы, вместе жарим до готовности грибов. Можно добавить измельченный чеснок.
Картофель сваренный выкладываем в миску, толчем до пюреобразного состояния. Кладем в пюре муку и яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Вместо яйца допускается использование крахмала. Это для тех, кто постится.
Весь