Кугелис по-литовски: картошка, сливки, сало и немного волшебства
Попробуйте приготовить такое блюдо! В нем все просто до безобразия, а вкусно до безумия. Кто-то скажет, что это драник, только большой. И будет от части прав. И все же кугелис - это кугелис... Готовим! Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля 1 стакан сливок или молока 150 гр. с/к бекона или соленой грудинки (сало) 2 головки репчатого лука 2 яйца 100 гр. твердого сыра сметана растительное масло соль перец панировочные сухари зелень
Как готовить: 1. Картошку вымыть, почистить и натереть на средней терке. Многие советуют не отжимать картофельный сок, но жидкости иногда бывает слишком много. Поэтому отжать немного ее все же стоит. 2. По
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пон