Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 лимон (крупный)
800 гр сахара
Приготовление:
1. Очистить кабачок от кожуры и семечек.
2. Порезать как можно мельче в посуду, где будете варить.
3. Натереть на крупной терке в ту же посуду лимон с цедрой.
4. Засыпать сахар. Перемешать. Оставить на ночь.
5. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока.
6. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно 5 минут.
7. Снять с огня и оставить на 5-7 часов.
8. Снова поставить на огонь и варить 40 минут. Остудить. Варенье готово!
9. Ни в коем случае не добавлять воды!
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
ПЛЮШКА-КОМЕТА
Дорогие мои читатели.Идею этих ПРОСТЫХ и ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ плюшек пришла мне в голову.от того.что ВСЕ мои Домашние их ОБОЖАЮТ и ЧАСТО их ГОТОВЛЮ.Тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе.
Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек…
Выход - 12-15 плюшек.
Продукты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
Растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
Сахарная пудра - для посыпки.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взби
Медовик на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешив