Так вы еще сливы не заготавливали) Маринованные сливы имеют все шансы стать любимыми соленьями не только у семьи, но и для гостей. Благодаря текстуре, эти фрукты прекрасно поддаются консервации и с добавлением чеснока и специй становятся намного вкуснее и уж точно намного интереснее привычных всем маринованных помидоров и соленых огурцов. #рецепт Ингредиенты: На 1,5 литровую банку берем 20 шт больших слив 8 зубчиков чеснока, остальное все по вкусу: Перечную мяту Острый перец чили сухой Лавровый лист Перец горошком Укроп сухой или свежий Яблочный уксус 2 ст. л Соль 2 ст.л Сахар 2 ст.л Сливы промываем, делаем на каждой надрез и аккуратно удаляем косточки. Чеснок измельчаем блендером вместе с
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком м
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем