Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат по-грузински из свеклы: экспресс-вкус без майонеза
Не всегда на готовку есть время, а порадовать себя чем-то особенным хочется уже сейчас. Как получить пряную, оригинальную закуску с минимумом ингредиентов и максимальным кавказским характером? Именно такой салат подарит гармонию свежести, насыщенного вкуса и станет жемчужиной на вашем столе – попробуйте и оцените новые оттенки привычной свеклы!
Пряная сельдь по ГОСТу: вкус праздника по старинному рецепту
Есть блюда, о которых мы вспоминаем с особым теплом — будто возвращаем частичку детства. Представьте себе: брызги маринада, оглушительный аромат специй, и кусочек хрустящего бородинского с плотной, яркой селёдкой… Настоящий советский стол не обходился без пряной сельди, ведь её вкус из лучших рыбных магазинов невозможно забыть. Почему её до сих пор ценят даже гурманы? Как повторить легендарный советский рецепт дома и в чём секрет правильного засола?
Пуховые рогалики с яблоками. Всегда мало - сколько не приготовишь!
Сегодня приготовим мягкие воздушные рогалики с яблоками. Сдобное нежное тесто, приятное в работе, пушистое и совершенно не черствеет, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус.
Начинка: - яблоки - 800 г (очищенных) - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. Дрожжевое тесто: - молоко - 100 мл - сахар - 3 ст.л. - дрожжи сухие - 10 г - соль - 0,5 ч.л. - яйца - 3 шт. - мука - 370 г - сливочное масло - 45 г (мягкое) Для смазывания: - желток - 1 шт. - молоко - 1 ст.л. Дополнительно: - сахар - 1 ст.л. Выход: 24 шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Приготовление: 1. Начнем с при