Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные мясные лепёшки из Турции — пробуйте, пока горячие!
Необходимые ингредиенты: (Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.) Для теста: - Мука — 625 г (примерно 5 стаканов) - Тёплая вода — 200 мл (1 стакан) - Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан) - Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.) - Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки) - Соль — 15 г (1,5 ч. л.) - Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик) Приготовление теста: 1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте соль по краям, замесите тесто. Когда соберётся в шар — добавьте растительное масло и продолжайте месить до гладкости
Турецкий молочный хлеб на сковороде: мягкий и вкусный пряный хлеб!
Эта лепешка — идеальная альтернатива обычному хлебу! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 500 г (4 стакана) муки 160 мл (2/3 стакана) теплого молока 160 мл (2/3 стакана) теплой воды 7 г (2 ч. л.) сухих дрожжей 10 г (1 ст. л.) сахара б г (1 ч. л.) соли 20 мл (1 ст. л.) оливкового масла Для начинки: 20 г (4 ч. л.) топленого масла Петрушка рубленая Процесс приготовления: В миске смешайте теплое молоко, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте муку и соль и начните замешивать тесто лопаткой. Затем продолжайте месить его руками, пока не получите эластичное тесто. Втирайте оливковое масло в тесто до одноро