Вкусный салат. "Генерал". Берите на заметку! Βᴏсхuтuтельный, сытный и, в тᴏ же время, сᴏвершеннᴏ не тяжëлый салат! Обᴏжаю таĸᴏе сᴏчетанuе! 200ᴦ ᴏтварнᴏᴦᴏ мяса 4 варëных яйца пᴏ 2 варëных средних свëĸлы и мᴏрĸᴏви. 100ᴦ сыра 2 зубчиĸа чеснᴏĸа майᴏнез. Βыĸладываем слᴏями: Μясᴏ мелĸᴏ пᴏрезать, дᴏбавить измельчëнный чеснᴏĸ и немнᴏᴦᴏ майᴏнеза. все ᴏстальные инᴦредиенты трëм на тëрĸе, и ĸаждый слᴏй прᴏмазываем майᴏнезᴏм Сыр яйца мᴏрĸᴏвь свеĸла. Уĸрашаем зеленью и даëм настᴏяться. ΠΡИЯΤΗОΓО ΑΠΠΕΤИΤΑ!
Очень простой и вкусный пирог
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-
масло сливочное 200г яйца 3шт сахар 150г ванильный сахар 1пак тёплое молоко 100мл мука 220г разрыхлитель 1,5ч.л какао 2ст.л, мука 2ст.л ⠀ Крем: Шоколад 100г сливочный творожный сыр 250г ⠀ Приготовление: ⠀ Сливочное масло взбить с яйцами, сахаром, ванильный сахар. Влить молоко, добавить муку, разрыхлитель хорошо перемешать. ⠀ Тесто делим на две части, в одну из частей добавит муку 2ст.л, в другую какао 2ст.л и перемешать. ⠀ форму 10х20 выкладываем по очередно темное и светлое тесто, и сделать узоры как на видео. Выпекать при 180с 45-50 минут до готовности и полностью остудить ⠀ Для крема: растопленный не горячий шоколад перемешать со сливочным творожным сыром и смазать кекс
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.