Вкусный кофейный ликер
По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз - не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!
Показать полностью…
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка кофе растворимого
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
- 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и
Кекс - красавец.
Ингредиенты:
1 яйцо,
100 г сахара
100 г растительного масла,
100 мл. кефира,
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина,
1 стакан муки.
Приготовление:
Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму .
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Пышные оладушки
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Санкции,санкции.Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую з
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко.