Предыдущая публикация
Следующая публикация
Знакомимся с гранд-финалом по боулингу!
Переходите и смотрите прямую трансляцию главного турнира этой зимы
Смотреть
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Лидия Березова

Лидия Березова

Сейчас на сайте
Фотография от Лидия Березова
Фотография от Лидия Березова
Фотография от Лидия Березова
Фотография от Лидия Березова
Фотография от Лидия Березова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
488353619900

Лидия Березова

8march1
вчера 22:30
поделилась публикацией
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Засолила мойву по этому рецепту: магазинную больше не хочется
В магазине мойва почти всегда пересоленная. А хочется, чтобы ощущался не только вкус соли, а и сама рыба — нежная, ароматная, с лёгкой кислинкой, а главное без горечи! Поэтому я давно солю мойву сама — получается вкуснее, полезнее и дешевле. Эту рыбку очень люблю — и с картошечкой, и в виде бутербродов, да и просто так. Поэтому я покупаю замороженную мойву, но покупаю хорошего качества. Размораживаю на полочке в холодильнике.За ночь рыба разморозится. Утром чищу рыбу — ножницами аккуратно срезаю головы и удаляю внутренности. Затем промываю под проточной водой, чтобы убрать чёрные плёнки внутри брюшка - так горечи точно не будет Очищенную мойву выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В это время готовлю маринад. В кастрюле довожу до кипения 1 литр воды с солью, сахаром, уксусом, кориандром, лавровым листом и душистым перцем. Варю 3 минуты и даю полностью остыть. Рыбу перекладываю в банку (не утрамбовывая) и заливаю остывшим маринадом. Банку слегка встряхиваю и убираю в холо
Засолила мойву по этому рецепту: магазинную больше не хочется
Показать еще
32 комментария
235 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
488353619900

Лидия Березова

8march1
вчера 22:09
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Научили готовить новый салат с грибами - почти слоеный. Удивилась, но дома сказали, что с грибами так и надо поступать: за уши не оттянешь
С истинно-грибным вкусом, с глубоким грибным ароматом, нежный, но пикантный, пропитанный густым вкуснейшим соусом. И главное - с ярким вкусом грибов. Вот это меня и “зацепило” в салате. Ведь рецептов-то много, но вкус грибов теряется, растворяется в других ингредиентах. Вот есть грибы, и как бы и нет. Вот поэтому многие салаты, пусть не все - но невыразительные, скучные, привычные. И в этом ингредиенты банальные, так скажу - привычные. Но вот вкус - просто отличный. А все благодаря методу приготовления. До смешного простому, сама удивилась - и никогда не подумала бы, что это может так повлиять на вкус. Делюсь простым рецептом, так приготовить стоит. Тем более - праздники впереди :) 1) Отварить яйца, охладить, нарезать кубиками. И маринованный огурец, парочку, нарезать аккуратными кубиками, по необходимости слить избыток сока. Нарезать кубиками ветчину. Лук замариновать на скорую руку: 3 ст.л. растительного масла, ложка чайная уксуса 9%, соль щепотка-две по вкусу, пол чайной ложки сахар
Научили готовить новый салат с грибами - почти слоеный. Удивилась, но дома сказали, что с грибами так и надо поступать: за уши не оттянешь
Показать еще
32 комментария
381 раз поделились
3.7K классов
  • Класс
488353619900

Лидия Березова

8march1
9 дек
поделилась публикацией
Домохозяйка со стажем Галина
Домохозяйка со стажем Галина
Праздничная закуска, которую можно готовить заранее
Если бы мне подали такую закуску, я бы точно не отказалась. Ещё одна начинка для тарталеток, лёгкая, праздничная и уместная на любом застолье. В ней идеально сочетаются копчёная курица, нежная сладость ананаса и насыщенный вкус пармезана, всё сбалансировано, без перебора. Даже мой муж, который категорически не любит сладкое в закусках, сказал, что вкус интересный, гармоничный и совсем не приторный. Так что блюдо уже в моём списке «обязательных» для особых случаев! Раньше я не очень любила покупные тарталетки, как и многие, найти хрустящие, а не картонные 😁, было почти невозможно. У меня есть рецепт домашних, но не всегда есть время их готовить, да и хранятся они недолго, в отличие от, скажем, профитролей, которые можно заморозить. Сейчас же в магазинах появляются качественные тарталетки, и это настоящая находка для занятых хозяек. Кстати, закуску можно приготовить заранее, а запечь прямо перед подачей, чтобы тарталетки хрустели, а аромат покорял с первой секунды. Копчёную курицу наре
Праздничная закуска, которую можно готовить заранее
Показать еще
25 комментариев
373 раза поделились
3.7K классов
  • Класс
488353619900

Лидия Березова

8march1
9 дек
поделилась публикацией
Марина Super Food
Марина Super Food
Праздничный салат "Идиллия"🌸 Самый быстрый и вкусный
Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных креманках. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Первым делом ставим вариться куриные яйца. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Разделяем яйца на белки и желтки. Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. 2. Измельчаем свежий огурец (200 граммов) на кубики. Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу). 3. Следующий продукт - соленая красная рыба. У меня слабосоленая форель. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное - мелким кубиком. 4. Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 креманки. На дно выкладываем измельченные яичные белк
Праздничный салат "Идиллия"🌸 Самый быстрый и вкусный
Показать еще
16 комментариев
252 раза поделились
3.7K классов
  • Класс
488353619900

Лидия Березова

8march1
9 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Все гости будут в восторге! Шикарные мясные закуски (3 варианта)
3 варианта. Эти мясные закуски сэкономят ваше время и все гости будут от них в восторге. Они необычные, очень вкусные и готовятся легко. Почему экономия времени. Заготовки для них делаю заранее, а перед приходом гостей быстро готовлю. Они шикарно смотрятся на праздничном столе и первыми исчезают со стола :)) Закуски удивляют, так как всем гостям нравится вкус, но они не могут понять из чего они приготовлены. 1. Закуска из фарша. Для соуса перемешиваем крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), сладкую паприку (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и черный молотый перец (1/3 ч. л.). Мариновать в нем ничего не будем. Для приготовления берем любой фарш по вкусу. Дополнять его тоже можно разными продуктами и специями. У меня свиной фарш (800 г), крупно натертый лук (1 шт.), панировочные сухари (5 ст. л.), соль и молотый перец. Формуем шарики (примерно по 30 г), итого 28 заготовок. Берем сырой или сы
Все гости будут в восторге! Шикарные мясные закуски (3 варианта)
Показать еще
103 комментария
732 раза поделились
4.1K классов
  • Класс
488353619900

Лидия Березова

8march1
9 дек
поделилась публикацией
Урожайный сад и огород
Урожайный сад и огород
Не дадим слизням перезимовать, как осенью эффективно побороться со слизнями
Еще недавно слизней воспринимали как безобидную часть садовой экосистемы. Они действительно участвуют в переработке растительных остатков, способствуя образованию перегноя и улучшая структуру почвы. Но в последние годы их поведение изменилось — с одной стороны, из-за климатических сдвигов, с другой — из-за появления новых, более агрессивных видов, завезённых из других регионов. Теперь слизни не просто питаются опавшими листьями — они активно уничтожают урожай: объедают молодые всходы, прогрызают листья, проникают внутрь плодов и даже повреждают корнеплоды под землёй. В некоторых регионах ситуация достигла такого уровня, что огородники вынуждены искать эффективные способы защиты не просто ради урожая, а ради здоровья своих растений и домашних животных. Многие не подозревают, что слизни могут быть переносчиками болезней. На их слизистой оболочке легко задерживаются споры грибков и бактерий, включая возбудителей фитофтороза, серой гнили и других опасных инфекций. Особенно важно это для те
Не дадим слизням перезимовать, как осенью эффективно побороться со слизнями
Показать еще
45 комментариев
67 раз поделились
374 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

270

  • саша А
    Нижний Новгород
  • Виктор Колесников
    Виктор Колесников
    г. Шуя (Шуйский район)
  • Ирина Бережнова
    Ирина Бережнова
    г. Шуя (Шуйский район)
  • Садогород Шуя
    Садогород Шуя
  • Михаил Мигиневич
    Михаил Мигиневич

  • Бесплатная открытка оля, имя, посылаю друзьям привет
  • Бесплатная открытка пусть божья матерь, бережет вас и близких, с днем казанской иконы, розы, икона, пожелание
  • Бесплатная открытка 4 ноября, день воинской славы, кремль

101

  • Лучшие статусы, цитаты и афоризмы
    Лучшие статусы, цитаты и афоризмы
    4198582 подписчика
  • Объясняем.РФ
    Объясняем.РФ
    869948 подписчиков
  • Мягкая мебель для Вас!
    Мягкая мебель для Вас!
    262 подписчика
  • Шуя
    Шуя
    4138 подписчиков
  • НУ НАДО ЖЕ ?!...
    НУ НАДО ЖЕ ?!...
    16076 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться