"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпа
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
4. Крем только см
Согласно кулинарной легенде «Сумасшедший пирог» получил свое название потому, что в отличие от традиционных пирогов, для его приготовления не используют сливочного масла, яиц и молока. Несмотря на это, получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Попробуем?
Для приготовления понадобятся: три стакана пшеничной муки, два стакана сахара, одна чайная ложка соли, две чайные ложки соды, полстакана какао порошка, стакан растительного масла, две столовые ложки белого винного уксуса, два пакета ванильного сахара, два стакана воды.
Шаг 1: просейте муку, сахар, соль, соду и какао. Все перемешайте в одной емкости.
Шаг 2: смешайте масло с уксусом и водой, влейте эту смесь в мучную