Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита! #рецепты#огурцы#з
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты: - Крыжовник 2,5 кг - Вода 500 мл - Сахар 2 кг Приготовление: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедур