Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Плетёный молочный хлеб с творожной начинкой: нежный, пышный и долго не черствеет.
Невероятно мягкий, воздушный, с лёгким молочным вкусом хлеб, который долго остаётся свежим благодаря специальной заварке. Идеальный рецепт для уютных домашних посиделок!
Для заварки: - 200 мл воды (1 стакан) - 30 г муки (3 полные столовые ложки) - 200 мл молока (1 стакан) Как приготовить заварку: Смешайте воду, муку и молоко в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, напоминая консистенцию пудинга. Остудите заварку до комнатной температуры. Для теста: - 650 г муки (5 полных стаканов + 5 столовых ложек) - 200 мл молока (1 стакан) - 8 г сухих дрожжей (2 чайные л
350 мл кефира; 130 мл молока; 10 г сухих дрожжей; 2 яйца; 130 мл растительного масла; 2 ст.л. сахара; 1 и ⅓ ч.л. соли; 900 -1000 г муки. Пошаговая инструкция: Нагрейте молоко и кефир, чтобы они были теплыми. Налейте молоко в миску и высыпьте в него 1 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и пусть постоит 5-10 минут. Остаток сахара, соль, яйцо и белок от второго добавьте в кефир. Налейте постное масло (немного оставив для вымешивания теста) и перемешайте. Соедините кефир и молоко, размешайте. Постепенно введите муку, перемешивая ложкой. Когда консистенция не будет позволять мешать ложкой, выложите тесто на стол и вмешивайте руками, подсыпая по нео