Вкуснейший торт «Халва» 

Ароматный, нежный и очень необычный торт, который тает во рту

Сливочный крем с халвой придаёт ему особый вкус, от которого невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г

Сметана — 200 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Халва (подсолнечная) — 200 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 70 г

Как готовлю:

Взбиваю яйца с сахаром до пышности.

Добавляю сметану, растопленное масло, муку с разрыхлителем. Перемешиваю.

Переливаю тесто в форму и выпекаю при 180°C около 30–35 минут.

Для крема взбиваю сливки с сахарной пудрой, вмешиваю размятую халву.

Готовый корж разрезаю на 2 части, промазываю кремом и собираю торт.

Украшаю сверху крошкой халвы


В итоге — нежный, сладкий и очень вкусный торт с насыщенным ароматом халвы. Настоящая находка для любителей оригинальных десертов


Друзья, если рецепт вам понравился, оставьте в комментариях любой смайлик

— ваша поддержка для меня самая ценная
