#рецепт Ингредиенты: - свежие груши средние — 10 шт.; - сахар-песок — 200 г; - лимонная кислота по вкусу; - вода. Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку. Процесс приготовления: 1. Для начала потребуется взять груши и тщательно их помыть. Кожура тоже подлежит консервации, поэтому должна быть чистой. 2. Далее потребуется взять кастрюлю и добавить в нее 1,5 л воды, прибавить сахар и выставить на средний огонь, пока не растает сахар. 3. Затем нужно довести смесь в кастрюле до стадии кипения. 4. Далее необходимо банку с крышкой простерилизовать. 5. Затем нужно сложить в банки фрукты целиком. Если они сильно большие, то можно разрезать их пополам