Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Растопчинова
Gif

Людмила Растопчинова

Последний визит: 14:05
Фотография от Людмила Растопчинова
Gif
Фотография от Людмила Растопчинова
Gif
Фотография от Людмила Растопчинова
Gif
Фотография от Людмила Растопчинова
Gif
Фотография от Людмила Растопчинова
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
477100164590

Людмила Растопчинова

вчера 07:59
Поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкусно и Просто c Ноной!
Чуррос! Хрустящий снаружи и нежный внутри!!
01:01
Чуррос! Хрустящий снаружи и нежный внутри!!
1 891 155 просмотров
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкусно и Просто c Ноной!
Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Нона 😊 ФудБлогер 870,000 подписчиков на YouTube, 405,000 - TikTok, Дзен - 30,000! Группа "Вкусно и Просто!" - это частичка моего жизненного опыта. У меня нет кулинарного образования, но обожаю готовить вкусно, просто, быстро и сытно! Мама 4-х прекрасных детишек. Я с радостью делюсь c разнообразными рецептами с Вами. Готовьте, экспериментируйте, творите для себя и своих близких. Смотрите видео, повторяйте за мной, и у Вас обязательно все получится. Давайте готовить вместе! ❤
3.1M участников
Показать еще
93 комментария
828 раз поделились
6.4K классов
  • Класс
477100164590

Людмила Растопчинова

вчера 07:59
поделилась публикацией
В гостях у Марины
В гостях у Марины
Перец болгарский по-Корейски
Как приготовить огонь в банке: перец болгарский по-корейски на зиму Привет-привет, друзья мои! Сегодня мы приготовим такую вкуснятину, от которой пальчики оближешь! А именно — консервированный болгарский перчик по-корейски. Это такой рецептик, который сможет сделать зимнюю трапезу яркой и ароматной даже в самый серый день! Вот список продуктов, который поможет тебе стать мастером зимних заготовок: ✔️ Болгарский сладкий перец — 1 кг (выбирай мясистые плоды, желательно разных цветов) ✔️ Морковочка свеженькая — 2 штуки крупных корешков ✔️ Чесночок душистый — 4 зубчика (или больше, если ты фанат острых ощущений!) ✔️ Укроп свежий или сушёный — пару веточек (для аромата и красоты) ✔️ Сахар-песок — 2 ст.л. ✔️ Уксус яблочный — 2 ст.л. ✔️ Масло растительное — 50 мл ✔️ Соль каменная крупная — 1 ч.л. ✔️ Острый красный перец молотый — щепоточку добавь (по вкусу) ✔️ Специя зира — пол чайной ложечки (она придаст неповторимый восточный колорит блюду) ✔️ Вода питьевая кипяченая — пример
Перец болгарский по-Корейски
Показать еще
5 комментариев
45 раз поделились
681 класс
  • Класс
477100164590

Людмила Растопчинова

вчера 07:57
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованный перец
Перец — один из самых популярных овощей для зимних заготовок. Мой рецепт очень простой и проверенный временем: его использовали ещё мои родители, а теперь я с удовольствием повторяю этот способ много лет подряд. Конечно, перец можно заморозить, и иногда я так делаю. Но места в морозильной камере часто не хватает, поэтому предпочитаю именно этот способ консервирования — он не занимает много места, а вкус остаётся насыщенным и ярким. Как я готовлю 👇 Для заготовки выбираю крупный, мясистый красный перец — он получается особенно сочным и ароматным. Семенные коробочки от перца теперь не выбрасываю: из них можно приготовить отличную приправу на зиму, но об этом расскажу в другой раз. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Перец опускаю партиями и варю ровно 5 минут, чтобы он слегка размягчился, но сохранил форму. Затем выкладываю его на тарелку. Подготовленный перец плотно укладываю в стерилизованные банки. В той же воде, где варился перец, готовлю маринад. На 3 литра воды добавляю 3
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованный перец
Показать еще
95 комментариев
872 раза поделились
11K классов
  • Класс
477100164590

Людмила Растопчинова

4 сен
поделилась публикацией
Светлана Айрисман
Светлана Айрисман
Сахарные томаты и самый сладкий перец. Какие томаты и перцы буду сеять на рассаду. Какими семенами запаслась в Турции.
Моя коллекция томатов и перцев пополнилась двумя сортами сахарных томатов и одним сортом очень сладкого и сочного перца. Рассказ о них в этой статье. Ещё и новый год не наступил, а думаю, что многие огородники уже мечтают о том, какие сорта томатов, перцев и других культур будут сажать в своём огороде. Вот и я, отдыхая в Турции, побывав там на овощном восточном базаре, была сражена изобилием овощей, фруктов, зелени, специй, сладостей и многого другого. Вы наверняка скажете, что ещё бы, ведь Турция страна с тёплым климатом, в которой на большей части территории не бывает зимы, и конечно там всё растёт без проблем. Отчасти, вы правы, растёт. Но не смотря на очень тёплый климат, в Турции повсеместно развито тепличное хозяйство и практически всё растёт именно в теплицах. Путешествуя по Турции, проезжая по трассе, с обеих сторон дороги видны многочисленные теплицы, в которых выращивают не только томаты и перцы, а даже бананы. И далеко не все томаты в Турции "резиновые", которые мы привы
Сахарные томаты и самый сладкий перец. Какие томаты и перцы буду сеять на рассаду. Какими семенами запаслась в Турции.
Показать еще
0 комментариев
12 раз поделились
163 класса
  • Класс
477100164590

Людмила Растопчинова

4 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад.

Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты. Время приготовления всего 5-10 минут, а результат поразит всех. Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!
Для свиной грудинки:
- 1,4 кг свиной грудинки
- 1,5 литра воды
- 100 г соли (примерно 2-3 столовые ложки с горкой на 1,5 литра воды)
- Черный перец горошком — по вкусу
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка базилика
- 2 чайные ложки смеси специй для мяса
- 3-4 лавровых листа
-
Показать еще
Вместо бекона за 5 минут! - 5357024266397
Вместо бекона за 5 минут! - 5357024266397
669 комментариев
4K раз поделились
30K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

526

  • Виктор Растопчинов
    Виктор Растопчинов
  • Андрей Шикалов
    Андрей Шикалов
  • Elxan Recebov
    Elxan Recebov
  • Галина Фоменко
    Галина Фоменко
  • Валентина Сафонова   (Карташова)
    Валентина Сафонова (Карташова)
    климов

  • Бесплатная открытка чашечка тепла, в ваш осенний вечер, текст, чай
  • Бесплатная открытка 22 августа, день флага моей родины, я горжусь тем, что живу в россии
  • Бесплатная открытка церковь, с праздником, преображение господня, с яблочным спасом, текст, яблоки

1572

  • ЗОЛОТАЯ РЫБКА🙏-молитвы, заговоры, обереги
    ЗОЛОТАЯ РЫБКА🙏-молитвы, заговоры, обереги
    106030 подписчиков
  • Хозяйские Секреты
    Хозяйские Секреты
    166725 подписчиков
  • ТОМАТНЫЙ КЛУБ .
    ТОМАТНЫЙ КЛУБ .
    90972 подписчика
  • Чудесный сад
    Чудесный сад
    46131 подписчик
  • Бабушкины Хитрости
    Бабушкины Хитрости
    58774 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться