Самый настоящий, правильный рецепт щербета, по ГОСТУ
#десерты Выход 1 килограмм 100 мл молока сл. масло 150 гр сахар 400 гр орехи арахис или фундук 200 гр (можно смешать те и те) какао-порошок 100 гр молоко сухое 200 Приготовить орехи: арахис не жарить, а только слегка подсушить в духовке, чтобы очистить от шкурок. Можно, конечно, и со шкурками, но правильно (и вкуснее) будет очистить. Это самое трудоемкое, что есть в данном рецепте. Подсушенный арахис легко очищается от шкурок перетиранием. Перемешать сухое молоко с какао, хорошо просеять. Молоко, сахар и маргарин уваривать на медленном огне до загустения (Когда мешаете ложкой и поднимаете ее над кастрюлькой, сироп с нее стекает толст