Маринованные маслята на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
3 кг свежих маслят
2 л воды
5 ст. л. столового уксуса
4 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
15 шт. горошин черного перца
5 шт. горошин душистого перца
4 лавровых листа
Приготовление
1. Самое сложное – это почистить грибы. Так как маслята покрыты слоем слизи, мыть их перед началом чистки нельзя, иначе вы существенно усложните себе задачу. Грибы просто будут выскальзывать из рук. Снимите тонкую кожицу со шляпок, проверьте, чтобы грибы не были червивыми – такие грибы лучше выбросить. Чтобы песок не скрипел на зубах, грибы нужно промыть в нескольких водах.
2. Закипятите воду, подсолите ее (1 ч. л. соли на 1 л воды) и отправьте туда почищенные г