ДОМАШНЯЯ ШАУРМА, КОТОРАЯ ТАЕТ ВО РТУ!
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани чтобы не потерять ;)
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконареза
ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Плетёнки а «ПРОЩЕ ПРОСТОГО »
Дорогие мои читатели.Это рецепт.ОТРАБОТАН до МЕЛОЧЕЙ. Я работала у одного Армянина в Кафе и там были ПОСТОЯННЫЕ клиенты.которые ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ только для того.чтобы ОТКУШАТЬ этой ВКУСНЯТИНЫ. Мы просто не успевали и начали ИМПРОВИЗИРОВАТЬ. Получилось Очееень ВКУСНО и Очеееень БЫСТРО.
Приготовьте.таких ПЛЕТЕНОК Вы еще не кушали.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ! ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ (ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ)
Постные пирожки (без яиц). Готовлю пирожки только по этому рецепту. Пирожки вкусные, пышные, а самое главное- долго не черствеют.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара (это для пирожков со сладкой начинкой, если с солёной - то сахара меньше)
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана растительного масла без запаха;
3 стакана муки.
Приготовление:
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавив ложку сахара (для лучшей активации) и ждём до поднятия шапочки.
Выливаем дрожжи в широкую посуду для приготовления теста.
Добавляем оставшийся сахар и соль, сверху насыпаем один стакан муки, перемешиваем венчиком.
А да
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим ма