Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5 стакана сахара -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина -75 гр. изюма -1 шт. яйцо -1 пакетик ванильного сахара -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) -щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. П
Ингредиенты на 3 л: кабачки-1,5 кг лук-0,5 кг морковь-0,5 кг помидоры-0,5 кг растительное масло-4 ст. л. соль-1,5 ст. л. молотый перец-по вкусу уксус 9%-1 ст. л. Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 45 мин): 1. Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить. 2. Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку. 3. Выложить измельченную овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течении 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать. 4. Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и ук