Выращивание тюльпанов в прозрачной вазе
и зимой, и весной...
Возьмите стеклянную прозрачную вазу с узким горлышком, до краёв налейте воду с растворёнными минеральными удобрениями для луковичных. На горлышке вазы разместите луковицу тюльпана, она должна касаться воды (совсем, как выращиваем в стакане лук для зелени).
Поставьте вазу с луковицей в прохладное тёмное помещение и оставьте там, на 1,5 месяца. Каждые 10 дней нужно менять воду в вазе. Затем поставьте эту вазу на свет, и луковицы тюльпанов пустят побеги и зацветут.
А можно сделать по- другому – купите крупные луковицы, заверните их в газету, положите их в холодильник на 3 месяца при т. 6 0С. В стеклянную вазу поместите стеклянные
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это врем