Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики гри
Свиной окорок варено-запеченный в духовке
Для рецепта окорока вам потребуется:
свинина (окорок на кости) - 2кг
для маринада:
сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г)
кетчуп - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.
для бульона:
вода
лавровый лист - 2 шт.
перец черный (горошком) - 5 шт.
соль - по вкусу.
Окорок обмыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.
Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.
Чуть приваренное мясо