Подкормка томатов после высадки в грунт. Без химии!
Для того чтобы получить хороший урожай вкусных помидоров, нужно позаботиться о них не только в рассадный период, но и после высадки томатов в теплицу, или грунт. Крапивный настой - даст томатам в первую очередь азот и калий. Томаты вообще очень любят крапиву. К тому времени она уже вырастет и можно без проблем приготовить зеленый настой. Вместе с крапивой "замочить" можно и мать-и-мачеху, она также богата витаминами и микроэлементами, а также фитонцидами, способными отпугнуть вредителей. Средство не 100%-ное, и это лучшее, чем ничего не дать томатам. Для насыщения зеленого настоя фосфором и кальцием, в него можно добавить золу: 1
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Пер
Алое, мед, кагор — эта смесь “поднимет” даже мертвого
Одна очень приятная, энергичная старушка поведала: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже выяснилось, 10 дней жизни.
Дома, пролежав два дня на койке, я вспомнила о рецепте лечения всего организма составом, где главный компонент – алоэ.
Бумажка с описанием куда-то задевалась, стала готовить по памяти. Оборвала все листы у двух 4-5 летних растений, промыла их, протерла марлей, срезала шипы и пропустила через мясорубку. Получилось 2 л вместе с мякотью. Достала из подпола 3 кг меда, 2 бутылки кагора. Все это слила в чистый эмалированный тазик, хоро