КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С КАПУСТОЙ Вкуснейшие помидоры и хрустящая капустка в одной банке. Заготовка очень простая, рекомендую попробовать. Рассол: На 1 литр воды 2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. ложка 9% уксуса. Приготовление: Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болгарский перец, измельчить чеснок. Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые: На дно - 1лавровый лист, перец душистый горошком, 2 зонтика укропа. Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами. Сверху залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Перевернуть и укутать до остывания (обычно на сутки).