Очень ароматный и вкусный освежающий клубничный десерт. Готовится легко и просто. Так же этот десерт низкокалорийный, на 100 гр. всего 109 ккал. А еще здорово, что в такую жару не надо стоять на кухне у горячей духовки. Для такого десерта потребуется: 300 гр. свежей клубники 200 гр. сметаны ( 15-20% % жирности) 100 мл. молока ( 3,2 % жирности) 20 гр. желатина 40 гр сахарной пудры В первую очередь замачиваем желатин в холодном молоке и оставляем набухать. Из клубники необходимо приготовить пюре, удобнее всего это делать при помощи блендера или измельчителя. К клубничному пюре добавляем сметану и немного сахарной пудры. Если у вас сладкая ягода, то сахар можно не добавлять и получится еще
Зеленая фасоль с грибами Ингредиенты: 600 гр зеленой фасоли 600 гр свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 1 крупная белая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст л растительного масла молотый черный перец соль Приготовление: 1 Фасоль нарезать кусочками 3-4 см, опустить в кипящую воду на несколько минут, после чего обдать ледяной водой. 2 Лук и чеснок мелко нарубить. 3 Грибы нарезать соломкой. 4 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне грибы в течение 2 минут. 5 Добавить фасоль, жарить еще 1 минуту. 6 Посолить, поперчить, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить все вместе 2-3 минуты.
5 природных средств для победы над головной болью. Проверенные методы!
Основная причина головной боли и плохой памяти — закупоренные сосуды головного мозга. Как и все ткани нашего организма, мозг нуждается в постоянной чистке. Излишки соли, жира, извести и токсинов накапливаются в сосудах, образовывая атеросклеротические бляшки. Чистка сосудов от лишнего холестерина и прочей накопленной гадости происходит естественным путем, достаточно просто добавить в свое меню определенные продукты!
Гибкие, эластичные, молодые сосуды будут способствовать хорошему кровоснабжению мозга и его бесперебойной работе. Ознакомься со списком продуктов, которые помогут ясно мыслить в любом возрасте! Особенно полезн
Осталась вода после варки пельменей? Приготовьте из неё суп. Картофель – 150 г Пельмени – 200 г Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Масло растительное – 1 столовая ложка Горошек зеленый – 50 г Вода – 2 литра Соль – четверть чайной ложки Лист лавровый – 1 шт Лук зеленый – для подачи Перец молотый – щепотка 1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, помыть. 2. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло. Выложить натертую морковку и чуть обжарить до мягкости, добавить кубики лука и подержать еще пару минут. 3. Высыпать некрупно нарезанный картофель. 4. Залить водой (чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить отдельно) и варить 20 минут после закипания, картош