Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Берём кусочек копчёной колбаски и кладём его на край стопки, загибая края внутрь и снаружи. Следом идёт второй кусочек с небольшим нахлёстом на первый.
Продолжаем навешивать колбасу по такой же схеме, чтобы круг замкнулся. Далее точно таким же образом навешиваем второй и третий слои, но уже не так сильно подгибая колбасу внутрь. После этого берём тарелку и переворачиваем на неё нашу колбасную конструкцию. Слегка надавливаем и достаем стопку. Осталось слегка подправить колбасные лепестки и получится красивая роза для украшения ваших блюд на праздничном столе. #роза#колбаса#новыйгод#рецепты#кулинария
Те самые медовые пирожки с яблоками: мягкие, ароматные, домашние
Сегодня покажу мой самый любимый осенне-зимний рецепт — мягкие медовые пирожки с щедрой яблочной начинкой. Те самые, что пахнут детством, уютом и горячим чаем. Если давно хотели испечь что-то по-настоящему душевное — это ваш вариант.
В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе
Ингрeдиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вoда 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Сегодня хочу показать один из способов сухой засолки сала. Беру сало — у меня кусок весом 1,2 кг. Нарезаю его на кусочки нужного размера, но не до конца: шкурка остаётся нетронутой. Получается подобие гармошки.