Берет "Ёжик"
Наконец-то нашла описание этого берета!
Набрать 90 петель и вязать 6 см. лицевой гладью (круговое вязание),дальше провязать один ряд две вместе,1 накид до конца ряда.Снова связать 6 см. лицевой гладью.Затем на отдельные круговые спицы поднять петли начального набора берета и провязать по две петли вместе:одну петлю с основной спицы и одну с дополнительной.Возможен вариант итальянского набора тогда соединение будет ещё проще.
Разделить 90 петель на равные промежутки из трёх петель,всего у берета должно получиться 30 зубцов.Один зуб = 2 лиц. петли,1 изнаночная.
В следующих рядах делаем прибавления,через ряд,всего нужно прибавить по 6 петель с двух сторон изнаночной петли,или с
Для любителей вязания. Узор Колоски.
Описание узора:
1-й ряд - * 2 изнаночные, 5 лицевых, * 2 изнаночные.
2-й и все четные ряды - * 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 лицевые.
3-й ряд - * 2 изнаночные, 1 лицевая, накид 2 вместе лицевой, 2 лицевые, *
2 изнаночные.
5 - й ряд — * 2 изнаночные, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 1
лицевая, * 2 изнаночные.
7-й ряд - * 2 изнаночные, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, * 2
изнаночные.
9 и 11-й ряды — вяжите, как 1-й ряд.
13-й ряд - * 2 изнаночные, 5 петель перекрестите налево (2 петли
переснимите на вспомогательную спицу и оставьте перед работой, 3
лицевые, затем провяжите лицевыми петли с вспомогательной спицы),* 2 изнаночные.
15-й ряд — узо
Сметанный торт
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смаз
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки.
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на пр