ВОЗДУШНЫЕ ВАТРУШКИ
Ингредиенты:
Мука — 550 гр.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи живые — 25 гр. (сухие — 7–8 гр.)
Сахар — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 125 гр.
Масло растительное — 2/3 ст. л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 360 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 1 ст. л. тёплой воды (если берёте сухие дрожжи, разводить их не нужно, а добавить их вместе с мукой).
2. В большую чашу влить тёплое молоко, добавить щепотку соли.
3. Растопить сливочное масло. Яйца смешать с сахаром венчиком, влить сливочное и растительное масло. Добавить сметану, если есть. Все
Ватрушки с творогом.
Тесто:
200 мл кефира
5г дрожжей сухих
2 ст л сахара
1 яйцо
1/4 ч л соли
4гр. ванильного сахара
60г растительного масла
400-410гр. мука
Начинка:
300гр. творога( у меня в пачке было 275гр)
1 яйцо
8гр.Ванильный сахар
1 ст л манки
Сахар по вкусу
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.
Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать.
Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут...
Стаканом делаем углубления....помогаем пальчик