Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Малина – 3 кг - Сахар – 1,5 кг - Агар-агар – 60 г (6 пакетиков по 10 г) Пошаговый процесс: 1. Соедините малину с сахаром в большой кастрюле и поставьте на медленный огонь, чтобы она начала выделять сок. 2. Пока малина готовится, подготовьте банки и крышки, стерилизовав их удобным для вас способом. 3. В отдельной емкости разведите 60 г агар-агара в 200 мл воды. 4. Как только малина закипит, через пять минут добавьте растворенный агар-агар, аккуратно перемешивая. Варите массу еще около 5 минут на слабом огне. 5. Готовый джем сразу разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После полного о