Тост с яйцом, творожным сыром, зеленью и свежим огурчиком
Ингредиенты:
хлеб белый или ремесленный на закваске
яйцо — 3 шт.
творожный сыр — 100 г
майонез — 20 г
горчица — 1 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 20-30 г
свежий огурец
сливочное масло
черный перец
лимонный сок — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить яйца вкуртую 10 минут.
2. Нарезать хлеб и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Мелко нарезать свежую зелень и смешать с творожным сыром, майонезом, молотым перцем, солью и лимонным соком.
4. Сварившиеся яйца остудить и разделить на желток и белок. Желток добавить в творожную смесь
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Ингредиенты:
длинные огурцы — 2 шт.
лайм — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
кинза свежая — 3 веточки
яблочный уксус — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
кленовый сироп — 1 ст. л.
соус мирин — 1 ст. л.
кунжут черный — 1 ч. л.
Для заправки:
оливковое масло — 1 ст. л.
паста тахини — 2 ч. л.
уксус — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Из лайма выжать 2–3 ст. ложки сока.
2. Чеснок почистить и крупно порезать.
3. Огурцы, срезав кожицу, нарезать крупными кусками и поместить в целлофановый пакет, добавить чеснок, сок лайма, я