Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Куправа (Каспреевич)

Татьяна Куправа (Каспреевич)

Последний визит: 12 сен
Фотография от Татьяна Куправа (Каспреевич)
Gif
Фотография от Татьяна Куправа (Каспреевич)
Gif
Фотография от Татьяна Куправа (Каспреевич)
Gif
Фотография от Татьяна Куправа (Каспреевич)
Gif
Фотография от Татьяна Куправа (Каспреевич)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
406059817046

Татьяна Куправа (Каспреевич)

6 авг
поделилась публикацией
Книга растений
Книга растений
Грибы, с которыми никогда не пропадешь - ч. 2
Добро пожаловать, дорогие читатели! Сегодня мы продолжим нашу экскурсию в удивительный мир трутовиков — грибов, которые не только способны спасти вас в голодный поход, но и помогут в повседневной жизни. Если вы думали, что трутовики — это просто лесные украшения, пришло время раскрыть их настоящие таланты. Готовы? Поехали! Да-да, вы не ослышались! Наши предки не просто смотрели на трутовики, как на приложения к деревьям — они активно использовали их в повседневной жизни. Особенно интересен в этом плане трутовик настоящий, или Fomes fomentarius, который при правильной обработке превращается в материал, очень напоминающий замшу. Как это происходило? Сначала трутовики высушивали, затем вываривали в золе и отбивали, пока они не становились мягкими и гибкими. В итоге получался материал, который годился для изготовления сумок, одежды и даже обуви. В условиях дефицита материалов это было настоящим спасением, и, кто знает, возможно, с помощью таких вот "грибных" сумок путешественники могли н
Грибы, с которыми никогда не пропадешь - ч. 2
Показать еще
31 комментарий
117 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
406059817046

Татьяна Куправа (Каспреевич)

19 июл
поделилась публикацией
Книга растений
Книга растений
С рогозом не пропадешь!
Привет, уважаемые читатели! Представьте себе: вы решили почувствовать себя лесным Робинзоном или просто случайно заблудились, и вдруг наткнулись на озеро. Вокруг - обилие зелени, шум листвы, вода, пробивающаяся сквозь стебли... А среди этого природного великолепия вы встречаете нашего сегодняшнего героя – рогоз. О нём-то и поговорим в новой статье от #КнигаРастений! Сначала давайте сразу разберёмся с вечной путаницей. Рогоз частенько называют камышом, хотя это ошибка, простительная для тех, кто не столь внимателен. На самом деле, это совершенно разные растения! Камыш принадлежит семейству Осоковых, а рогоз – Рогозовых. Даже внешне они отличаются: у рогоза стебель всегда цилиндрический, а у камыша – трёхгранный. Но самое главное различие – в их соцветиях: у рогоза они выглядят как плотные "колбаски" на тонких стеблях, что уж никак не спутать с пушистыми и невзрачными зонтиковидными соцветиями камыша. Хотя стоит признать, что в народе об этих тонкостях обычно не задумываются, да и язык м
С рогозом не пропадешь!
Показать еще
72 комментария
164 раза поделились
2.4K классов
  • Класс
406059817046

Татьяна Куправа (Каспреевич)

6 июл
Поделилась фотографией
Иван таня Бабарыкин

Иван таня Бабарыкин

Фото
435 комментариев
431 раз поделились
4.5K классов
  • Класс
406059817046

Татьяна Куправа (Каспреевич)

7 июн
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Капустные лепешки на сковороде — вкуснее мяса! Быстрый рецепт на завтрак и ужин.

Девочки, это просто находка! Эти капустные лепешки такие вкусные, что моя бригада на работе просит приносить их снова и снова! Готовлю их быстро и всегда сыта и довольна. Попробуйте, уверена, вам тоже понравятся!
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Капуста — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Кефир — 400 мл (любой жирности, но лучше 2,5% для мягкости теста)
- Яйцо — 1 шт. (крупное)
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Мука — 300 г (пшеничная, можно частично заменить цельнозерновой)
Приготовление капустных лепешек:
1. Нарезаем мелко лук, морковь нат
Показать еще
Капустные лепешки на сковороде — вкуснее мяса! - 957320686749
Капустные лепешки на сковороде — вкуснее мяса! - 957320686749
650 комментариев
5.4K раз поделились
36K классов
  • Класс
406059817046

Татьяна Куправа (Каспреевич)

17 апр
Поделилась фотографией
Надежда Гаврикова

Надежда Гаврикова

Фото
1 комментарий
3 раза поделились
24 класса
  • Класс
406059817046

Татьяна Куправа (Каспреевич)

17 апр
Поделилась фотографией
Надежда Гаврикова

Надежда Гаврикова

Фото
1 комментарий
3 раза поделились
24 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

82

  • Владимир Киселев
    Владимир Киселев
    г. Приморско-Ахтарск (Приморско-Ахтарский район)
  • Галина Моисеенко (Лагуза)
    Галина Моисеенко (Лагуза)
    г. Карачев (Карачевский район)
  • ЛЕНА ЛЕНА
    ЛЕНА ЛЕНА
    г. Железногорск
  • Малхаз Куправа
  • Ольга Малеева
    Ольга Малеева

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться