Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты: - 1 л молока - 0,5 л кефира - яйцо - 1 ч. ложка соли - лимонная
кислота (на кончике ножа) Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим
на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до
кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не
свернется. 3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над
раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 4. Яйцо и немного лимонной
кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще
раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Наш сыр готов. Приятного аппетита!