Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помню, бабушка пекла его по выходным — в доме пахло ванилью, а мы с сестрой уже кружились возле духовки. Никаких вычурных ингредиентов, всё просто и с любовью. Делюсь тем самым рецептом, проверенным временем
ИНГРЕДИЕНТЫ: Манка — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Яйца — 2 шт. Мука — 0,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Ягоды (любые, свежие или замороженные) — горсть Сливочное масло — для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку залей кефиром и оставь на 20 мин для набухания. Взбей яйца с сахаром и ванилином, добавь к манке. Вмешай муку и разрыхлитель, вылей в форму. Посыпь ягодами и отправь в духовку на 35–40 мин п