Яблоки - 3 кг (уже очищенных)
Вода - 300 мл
Сахар - 200 г
⠀
Яблоки вымыть, кожицу снять, вырезать серединку, п орезать на дольки.
Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито или пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется))
Разложить в стерильные банки, закатать крышками и под шубу до остывания.
Выход - 2,5 литра вкуснейшего яблочного пюре.
⠀
#закатка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев