ОБРАБОТКА КРЫЖОВНИКА, СМОРОДИНЫ И ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОСЕНЬЮ
Обработка ягодников осенью - необходимые мероприятия, которые помогут защитить кусты смородины, крыжовника, да и всего сада в целом, от весеннего нашествия насекомых-вредителей. Готовясь к зиме, вредители ищут себе укрытие под корой, в опавшей листве, в засохших побегах. И очень важно уже сейчас провести химическую обработку против вредителей и их личинок.
Какие меры нужно принять
1. Убрать опавшую листву из под кустов и деревьев.
2. Перекопать аккуратно почву, не повредив при этом корешки
3. Опрыскать смородину, крыжовник, плодовые деревья бордосской жидкостью
4. Пролить перекопанную землю раствором медного купороса
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ НЕЖЕНКА
Яблоки - 3 кг (уже очищенных)
Вода - 300 мл
Сахар - 200 г
Яблоки вымыть, кожицу снять, вырезать серединку, п орезать на дольки.
Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито или пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется))
Разложить в стерильные банки, закатать крышками и под шубу до остывания.
Выход - 2,5 литра вкуснейшего яблочного пюре.
#закатка
#Как_вкусно_готовить#заготовки 2 стручка горького перца; 500 мл растительного масла; 2 стакана перловой крупы; 1 кг репчатого лука; 5 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг моркови; соль по вкусу. Приготовление: Сварите перловую крупу: из расчета 2 стакана перловой крупы на 8 стаканов воды в течение примерно 20 – 30 минут; Теперь порежьте овощи и обжарьте их на растительном масле; Затем обжаренные овощи смешайте с отваренной перловой крупой; Теперь добавьте растительное масло и поставьте все на огонь, варите все в течение примерно 20 минут, после того как масса закипит, посолите; Затем разложите закуску по стерилизованным банкам и закатайте; Тепер