Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В меру острый и очень вкусный салатик! Хорошо подходит для переработки переросших кабачков. Ингредиенты: Кабачки — 2,6 кг. (очищенные) Морковь — 400 гр. Перец болгарский — 5 шт. Чеснок — 2 головки Острый перец маленький — 3 шт. Томатная паста — 500 мл. Вода — 500 мл. Масло растительное — 200 мл. Уксус 9% — 100 мл. Сахар — 200 гр. Соль — 2 ст. л. Кабачки обмываем в теплой воде, снимаем кожицу с помощью овощечистки. При необходимости удаляем семена. Нарезаем овощи нетолстыми ломтиками, как бы язычками. Выкладываем их в большую кастрюлю или таз, в которой будем готовить. Сладкий толстостенный перец также промываем, удаляем серед
В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!))) Ингредиенты: Огурец (свежий) — 1 кг Помидор (бурый) — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт Петрушка (большой) — 1 пуч. Чеснок — 6 зуб. Перец черный (горошком) — 15-18 шт Вода (кипяченая) — 2 л Сахар (с горкой) — 6 ст. л. Соль (без горки) — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 3 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Желатин — 80 г Приготовление: Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола да
Салат на зиму из кабачков и помидоров готовьте с запасом!
Ингредиенты: 1 кг очищенных кабачков 1,5 кг спелых томатов 4 болгарских перца любого цвета 5–6 зубчиков чеснока 100 г сахара 1 ст. л. соли 1 ст. л. 9% уксуса 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками размером около 1,5–2 см. Если кабачки молодые, их можно использовать с кожицей и семенами. В случае более зрелых кабачков удалите кожуру и семена. Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками среднего размера. Очищать от кожуры не обязательно, но если хотите, можно это сделать. Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, периодиче