Бесподобное печенье "Гата" #Как_быстро_готовить#гата Надо взять: Тесто: Мука – 600 гр. Масло сливочное – 200 гр. Кефир – 250 гр. Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. Ванилин – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Начинка: Сахар – 200 гр. Сливочное масло – 50 гр. Мука – 130 гр. Яйцо для смазки Выход – 1,3 кг. Приготовление: Возьмите кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте. Когда она погасится добавьте соль и яйцо. Снова перемешайте. Теперь возьмите муку, туда добавьте ванилин, размешайте. Далее понадобится холодное сливочное масло, натрите его на терке. При этом постоянно смешивайте мукой, чтобы получилась крошка. Затем постепенно добавляя кефир, замесите тесто. Сильно вымешива
Грибы мариную теперь только так
Состав:
грузди – 1 кг;
вода – 2 л;
соль – 20 г;
лавровый лист – 3 шт.;
душистый перец (горошком) – 5 шт.;
корица – 1/2 часть палочки;
уксус столовый – 20 мл;
кислота лимонная – 3 г.
Способ приготовления:
Подготовьте грузди, тщательно их очистив, вымочив, перебрав и порезав на кусочки.
Простерилизуйте литровую банку и крышку к ней.
Отварите грибы в течение 15 минут в литре соленой воды, использовав все количество указанной в рецепте соли. Не забывайте снимать пену. Откиньте грузди на дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Промывать их не надо.
Из второго литра воды и столовой ложки уксуса сварите маринад, положив в него перец, лавровый лист и кор