Состав:
грузди – 1 кг;
вода – 2 л;
соль – 20 г;
лавровый лист – 3 шт.;
душистый перец (горошком) – 5 шт.;
корица – 1/2 часть палочки;
уксус столовый – 20 мл;
кислота лимонная – 3 г.
Способ приготовления:
Подготовьте грузди, тщательно их очистив, вымочив, перебрав и порезав на кусочки.
Простерилизуйте литровую банку и крышку к ней.
Отварите грибы в течение 15 минут в литре соленой воды, использовав все количество указанной в рецепте соли. Не забывайте снимать пену. Откиньте грузди на дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Промывать их не надо.
Из второго литра воды и столовой ложки уксуса сварите маринад, положив в него перец, лавровый лист и корицу.
Положите в маринад грузди и варите 20 минут.
Выловите из маринада корицу и поместите на дно банки, сверху положите грибы, примяв их ложкой. Всыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом.
Поставьте банку, прикрыв ее крышкой, в кастрюлю с водой и стерилизуйте полчаса.
Укупорьте банки, переверните, накройте одеялом. После остывания уберите в помещение, где храните заготовки на зиму.
Консервированные с корицей грузди – вкусная и оригинальная закуска.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев