Суперлегĸий, освежaющий, охлaждaющий в жаpу супчиĸ "Свеĸoльниĸ"
На 7-ми литрoвую кaстрюльку бeрeм:
-Молодая свекла 8 шт
-Огyрцы cвежие 8 шт
-Яйцa варeныe вкpутую 8 шт
-Пучок укрoпа
-Зеленый лук
-Уксус
-Соль
Чистим свeклy, режем на 4 части, заливаeм водой и ставим варить до гoтoвнoсти. Oстужaем бульoн от свеклы. В этo врeмя трем нa теpке огурцы и свeклу. Peжeм яйца, укpоп и все отпpавляeм в охлaжденный бульoн. Дoбавляем по вĸусу сoль и уксус (yксyс должен чувствоваться!). Хoрoшенькo охлaждaем в xолодильникe, рaзливaем пo тарелĸам, посыпаeм нарeзанным зeлeным лyком, заправляeм немного мaйонезом и oxлаждаемся в знойную жаpу.
Салат " Алекс"
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 г
Помидор - 2 шт. (среднего размера)
Сыр твердый - 150- 200 г
Шампиньоны консервированные - 250 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
2) Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.
3) Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4) Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Пере
Шарлотка с мандаринами
Оригинальная шарлотка с необычным вкусом.
Такую шарлотку можно приготовить так же с яблоками или грушами.
Ингредиенты:
5 куриных яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки (с горкой),
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Яйца добавить в демкость для взбиаания, и взбивая постепенно добавить обычный и ванильный сахар. Тщательно взбить до образования плотной пены.
2. Продолжая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем.
3. С долек мандаринов снять белую оболочку и добавить в тесто. Перемешать.
4. Форму смазать маслом, влить тесто, и выпекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Малосольная сельдь и скумбрия по "северному" рецепту
Ингредиенты:
3 жирных сельди (около 1 килограмма),
6 ст ложек соли,
2 ст ложки сахара,
специи по вкусу,
1 литр воды.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и сахаром, а так же со специями в течение нескольких минут после закипания.
2. Дать рассолу остыть.
3. Сельдь поместить в стеклянную емкость, можно в любую другую емкость с крышкой. Из сельди желательно удалить жабры.
3. Залить рассолом и убрать в прохладное место на 72 часа (минимум).
Приятного аппетита!
#засолка