Вареники с творогом на пару
Ингредиенты
для теста:
мука - 400-420 г
кефир (2,5 %) — 250 г
желток яичный — 1 шт
сода - 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
для начинки:
творог (5%) — 250 г
желток яичный — 1 шт
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакет.
Пошаговые фото рецепта
1. Все очень просто и быстро. Муку просеиваю. Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры. Творог 5% жирности. Сахар по вкусу.
2. Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто. За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие. Тесто гото